Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Семга   700 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Для соуса:
  • Рыбный бульон  200 грамм
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Сливки 100 грамм
  • Мука  2 ст. ложки
  • Специи: розмарин, соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.

Растопленное масло
Шаг 2. Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.

Белый соус

Загрузка...

Шаг 3. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.

Обжаренная кусочками рыба

Шаг 4. Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания. Заливаем семгу белым соусом.

Рыба в сметанном соусе

Шаг 5. Отправляем в разогретую духовку до t 200 градусов на 10 минут, до готовности семги.

Семга под белым соусом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3510

0 1432

0 1362

3 Комментария (ев)

  1. Готовила по этому рецепту пару раз. В первый — сделала все так, как написано, а во второй — не обжаривала. Честно, понравилось больше, поскольку семга просто тает во рту!

  2. Я тоже не стала предварительно обжаривать семгу. Просто сложила в форму и запекла — просто очень спешила. Рыба получилась превосходно — нежная и сочная.

  3. А мне очень нравится семга с соусом тар-тар, привыкла, без него рыбка кажется пресной

Оставить комментарий