Загрузка...

Семга с шампанским и овощами — легкое, изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рыба семга  1 стейк или 2 небольших филе
  • Помидоры черри 8 штук
  • Свежий шпинат 50 грамм
  • Полоска сладкого перца ( желтого или красного) 1 полоска
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • Сухое игристое вино 30 мл.
  • Лимон 1 долька
  • Зелень, соль и перец по вкусу
  • Лимон для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Стейки (филе)   ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами, снять кожу и удалить кости.

Шаг 2. Перец нарезать на очень мелкие кубики. Разрезать помидоры черри на половинки. Нарезать крупно шпинат.

Загрузка...

Шаг 3. Подготовить 2 листа фольги. На одной половине фольги выложить рыбу на подушке из овощей и зелени, затем сбрызнуть оливковым маслом, парой капель лимонного сока, вином, посолить, поперчить и прикрыть второй половиной фольги. Запечатать, как конверт, сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар.

Рыба с овощами

Шаг 4. Разогреть духовку до t 180 градусов. Выложить конверты и запекать около 12-15 минут в зависимости от размера филе. Если семгу приготовить в конвертах из бумаги для выпечки, можно подать на тарелке прямо в них.

 

Рыба сшампанским в конверте

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3135

0 1298

0 1264

1 комментарий

  1. Интересный праздничный рецепт блюда из семги. Казалось бы готовить ее очень просто,но ваш вариант мне понравился больше. К тому же, он еще и очень вкусный.

Оставить комментарий