Загрузка...

Сёмушка — так ласково называют эту рыбу, особенно если она домашнего посола.

Ингредиенты:

  • Семга  500-700 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Розмарин  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу  помыть, чуть просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль.

91506639_large_v_teste__14_

Шаг 2. Выложить в форму, где она будет просаливаться и натереть солью, сахаром и добавить чуть розмарина.

78019456_s320x240

Загрузка...

Шаг 3. Теперь положить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки — 1,5 и за это время ее нужно раза 4 перевернуть.

Шаг 4. Через 1.5 дня рыбу промыть кипяченой прохладной водой, подсушить бумажным полотенцем и оставить еще на пол дня в холодильнике, чтобы она получше пропиталась-просолилась, но уже той солью, что она взяла в себя.  Слабосоленой она получается за счет вот этого стояния тихо сам с собою и уже без соли. Если ее на 2 дня забыть в соли — то будет просто соленая рыба. А так, она получается очень нежная, сочная и таааакая вкусная!

78019499_large_4705360641_ed9b2164aa_b

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3375

0 1379

0 1327

4 Комментария (ев)

  1. Сёмга по этому рецепту получается очень нежной, а розмарин придаёт ей нотку пикантности.

  2. Очень люблю семгу. Но делала все проще: соль, сахар и на сутки в холодильник. Интересная идея с вымачиванием. Как правило рыбка может быть пересоленная. а в этом рецепте наверно таки нижнее получиться. Буду пробовать.

  3. Простой рецепт, но за счет всех натуральных ингредиентов получается натуральная слабосоленая рыбка. Никаких консервантов, красителей и глутаматов натрия. Сама так солю сёмгу и всем советую.

  4. А, если, ещё добавить перед солкой капельку соевого соуса или лимонного сока с кориандром, то получиться вкус ещё оригинальнее и пикантнее.

Оставить комментарий