Загрузка...

Сегодня мы приготовим шафрановый кулич- процесс долгий, но получается очень вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Шафрановая настойка 2 ст.л.
  • Мука 300-350 грамм
  • Соль щепотка
  • Дрожжи 5 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Ванилин щепотка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Изюм 110 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Лимонный сок несколько капель
  • Сахарная пудра 80 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: рыльца шафрана замачиваем в 2 столовых ложках кипятка.

Шаг 2: 100 грамм просеянной муки смешиваем с солью, дрожжами и теплым молоком.

Шаг 3: добавляем шафрановую настойку и перемешиваем.

Шаг 4: накрываем и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы опара поднялась.

BmdCJzW_dG8

Шаг 5: добавляем в опару одно яйцо и один желток, размягченное масло, ваниль, сахар и хорошо все перемешиваем.

Шаг 6: добавляем в опару муку и замешиваем тесто.

AVzc2kNXNv0

Шаг 7: накрываем тесто и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 8: замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду и ждем, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

7XEDY3zpgzY

Загрузка...

Шаг 9: поднявшееся тесто осадить и добавляем изюм. Подмешиваем и опять ставим в теплое место на 40-60 минут.

ost-AsFwRFw

Шаг 10: подготовим формы для куличей: застилаем пергаментной бумагой дно и хорошо смазываем сливочным маслом.

UVQVUFNpQUQ

Шаг 11: выкладываем тесто по формам на 1/2.

8_Zl2MUUgkc

Шаг 12: накрываем формочки и ставим в теплое место еще на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 13: разогреваем духовку до 100 градусов и ставим формочки с куличами на 10 минут, после чего увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

AznPJIpYS6E

Шаг 14: глазурь для кулича готовим следующим способом: взбиваем белок с 80 граммами сахарной пудры и добавляем несколько капель лимонного сока.

Шаг 15: покрываем куличи глазурью и готово (можно украсить кондитерскими посыпками).

zepJY6J-qUc

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий