Загрузка...

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие ласково называют  «шанежка» .

Ингредиенты:

  • Творог  250 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Сода  1 ч. ложка
  • Уксус  1 ст. ложка
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло  2 ч. ложки
  • Фарш мясной  300 грамм
  • Специи  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать творог,  яйца, соду погашенную уксусом, растительное масло. Затем добавляем муку и все  это тщательно вымешиваем. Получившиеся тесто кладем в мешочек и даем постоять минут 20-30, достав из мешочка еще раз разминаем его.

70894706_dde5af4554c5

Загрузка...

Шаг 2. Затем раскатываем тесто в круглую лепешку высотой где-то пол сантиметра. В фарш  добавляем соль (перец или любые прянные травы, специи кладите по вкусу, хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем на раскатанное тесто.

70894736_84939bd3c3b7

Шаг 3. Скручиваем в трубочку и нарезаем шириной по 1-2 сантиметра.

70894766_82b38ed28352

Шаг 4. Жарим на раскаленной сковородке с большим добавлением растительного масла. Жарим «шанежки» на среднем огне, каждую сторону минут 10, чтобы прожарилось мясо. Готовые шанежки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

70894822_e26d2ca14bc5

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Рецепт интересен тем, что в тесте используется творог. Такое тесто мне знакомо, пеку печенье, а здесь с мясом. Мужчинам самое то. Довольно простое в приготовлении и очень аппетитный вид.

  2. Как-то угощали меня шанежками или шаньгами, но с картошкой — очень вкусно. Рецепт мне точно пригодится, тем более такое интересное тесто — на твороге готовится.

Оставить комментарий