Загрузка...

Конечно же эти шарики можно обжарить, но чтоб блюдо получилось более диетическим используем пароварку.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе   400 грамм
  • Перец черный молотый  0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех   щепотка
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Соевый соус   2 ст. ложки
  • Растительное масло  1 ст. ложка
  • Креветки очищенные   200 грамм
  • Соль   по вкусу
  • Для соуса:
  • Растительное масло   3 ст. ложки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Бульон куриный   250 грамм
  • Соевый соус  3 ст. ложки
  • Мука пшеничная   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Фарш из куриного филе солим и перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха, яйцо. 

куриный фарш
Шаг 2. Добавляем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем.

добавляем соевый соус и р.масло
Шаг 3. Из фарша формируем небольшие шарики. Руки обмакиваем в воду, чтобы фарш не клеился к рукам.

формируем шарики
Шаг 4. Готовим шарики в пароварке в течении 25 минут. Они должны побелеть.

шарики на пару
Шаг 5. Пока готовятся куриные шарики, варим креветки. Заливаем их водой и доводим до кипения, после чего варим не более 2-3-х минут. Сливаем воду.

Загрузка...

креветки

Шаг 6. Приготовим соус. Лук мелко шинкуем. 

лук
Шаг 7. Высыпаем лук в сковородку и добавляем растительное масло.

выкладываем лук на сковороду
Шаг 8. Выливаем туда же куриный бульон. Бульон можно приготовить из куриного кубика с водой. Добавляем соевый соус и муку. Перемешиваем и доводим до кипения.

соус
Шаг 9. Немного уменьшаем огонь и выкладываем в соус куриные шарики.

выложить шарики в соус
Шаг 10. Добавляем креветки.

сверху креветки

Шаг 11. Осторожно перемешиваем и доводим до готовности, тушим 5-7 минут.

осторожно перемешать
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий