Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука   1 стакан
  • Сахар  1 стакан
  • Яйца   4 штуки
  • Разрыхлитель   0,5 ч. ложки
  • Яблоки  4-5 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске взбить яйца с сахаром.

яйца
Шаг 2. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

взбить

Шаг 3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.  И аккуратно лопаткой перемешать яичную смесь с мукой чтобы тесто стало однородной консистенции.

добавить муку
Шаг 4. Яблоки нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными). Добавить к тесту, перемешать.

Загрузка...

добавить яблоки
Шаг 5.   Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

сверху яблоки
Шаг 6. Выпекать при 180 градусов примерно 25-30 минут, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Готовый пирог присыпать чуть-чуть сахарной пудрой.

шарлотка с яблоками
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий