Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яблоки (твердые)  1 киллограм
  • Сливочное масло  70 грамм
  • Корица  1 ст. ложка
  • Мед  1 ст. ложка
  • Яйца  2 штуки
  • Мука  5 ст. ложек
  • Молоко  200 мл.
  • Сахар  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

растопить масло

Шаг 2. Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

bd30b93aeb04

Шаг 3. Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.

729aae25694a

Загрузка...

Шаг 4. Розы из яблок на несколько минут поставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

6681efd4ee89Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога.

Шаг 5. Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины.

бисквит для выпечки
Шаг 6. Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками. Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

397e7841ece4

Шаг 7. Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.

06ed0ad52d25

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий