Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриное филе  900 грамм
  • Чеснок   6 зубчиков
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Растительное масло   4 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка)   1 пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистить от шелухи и ножом мелко нарубить.

чеснок порезать
Шаг 2. Укроп и петрушку мелко нарезать. Также можно использовать (по желанию) и другую зелень, не только укроп и петрушку.

rublenaja-zelen-v-marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy-1
Шаг 3. Нарезать куриное филе на не большие кубики. В нарезанное филе добавить соль, чеснок и зелень, все хорошо перемешать.

Загрузка...

ingredienty-marinada-s-chesnokom-dlja-shashlyka-iz-kuricy
Шаг 4. Далее добавить растительное масло и еще раз перемешать, перемешивать лучше руками, при этом не жалейте силы, прям вдавливайте маринад в мясо. Убираем маринад в холодильник минимум на 2 часа, максимум на сутки.

marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy-s-chesnokom
Шаг 5. После того как  мясо достаточно хорошо настоялось, приступим непосредственно к  приготовлению  шашлыка, нанизываем мясо на длинные шпажки и жарим на гратаре. Но можно сделать шашлык и в духовке.  Все аккуратно складываем на смазанный маслом противень. Теперь, отправляем шашлык жариться в предварительно разогретую духовку до t 200º примерно на 20-30 минут, время зависит от вашей духовки.

12

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий