Загрузка...

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, делайте все строго по рецепту. Можете воспользоваться кефиром или майонезом на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или мякоть)    2 кг.
  • Кефир   1 литр
  • Майонез   200-300 грамм
  • Лук репчатый   6-7 штук
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Свежий базилик   1 пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Свиное мясо нарезать средними по размеру кусками.

свинина порезанная

Шаг 2. Очистить весь репчатый лук. Одну половину нарезать кольцами, вторую натереть на терке.

лук

Загрузка...

Шаг 3. В большую миску выложить нарезанную свинину, вывалите на нее луковую кашицу, пряности, совсем немного соли и хорошо перемните. Базилик порубите мелко, добавьте его к мясу. «Заправьте» мясо майонезом или кефиром. Луковые кольца просто равномерно распределите по поверхности, поперчите по вкусу, емкость закрыть крышкой  и оставить мариноваться часов на шесть.

shashlyk3

Шаг 4. Лучше обойтись совсем без соли, особенно, если вы решили мариновать майонезом. Так мясо получится гораздо сочнее. Присолить можно непосредственно перед жаркой или уже готовый шашлык. Чтобы кусочки промариновались быстрее, делайте их не слишком большими и обойдитесь без холодильника.

Потом нанизать каждый кусочек мяса на шампур, чередуя овощами (по желанию).  Пожарить на углях.

шашлык говяжий на шампуре

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий