Загрузка...

Рецепт приготовления такого щи может и займет немного больше времени, чем обычно, но вы останетесь довольны результатом! Время приготовления 30 минут, время подготовки 2 часа.

Ингредиенты:

  • Говядина (грудинка) 1 кг
  • Морковь (для бульона+ для щей) 150 грамм+ 200 грамм
  • Капуста 150 грамм
  • Лук (для бульона+ для щей) 150 грамм+ 200 грамм
  • Помидоры 250 грамм
  • Сельдерей (корень) 100 грамм
  • Лавровый лист 5-6 штук
  • Вода 3 литра
  • Картофель 200 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Белые грибы 100 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль морская 30 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) по 10 грамм
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: надрезаем говяжью грудку вдоль костей, чтобы облегчить удаление костей после варки, отправляем в кастрюлю с холодной водой и на плиту. Подготовленные овощи крупно нарезаем, слегка обжариваем и отправляем вариться вместе с мясом. Появляющуюся пену снимаем, варим мясо в течение 2-2,5 часа, за 15 минут до готовности добавляем специи. Приготовленный бульон процеживаем, мясо откладываем, удаляем кости и нарезаем средними кусочками.

b433207eef28242a9952273cd6bed

Шаг 2: подготавливаем овощи для щей: нарезаем морковь, лук и сладкий перец соломкой.

51518574a388284e92f17650ae057

Шаг 3: нарезаем помидоры.

49d0a82eeff713b74763ec2aefde1

Шаг 4: шинкуем капусту.

688688efec96a01746acac8585aad

Загрузка...

Шаг 5: нарезаем брусками картофель.

f2d10f708b2d69b2bfda21f03462d

Шаг 6: нарезаем грибы.

539a3ef6f2a61f175b30de2b736d4

Шаг 7: обжариваем морковь на растительном масле, добавляем лук, сливочное масло, сладкий перец и перемешиваем.

1405ee5bbd2f1c988e874f0407abc

Шаг 8: на другой сковороде обжариваем помидоры до их полного размягчения.

76968a3bcdfea93aa1d435f23b9e4

Шаг 9: на другой сковороде обжариваем грибы.

15745f4ca680d4379ed5becc7ac51

Шаг 10: доводим бульон до кипения, выкладываем в него картофель, добавляем капусту, пассированные овощи, добавляем перец горошком и лавровый лист. Добавляем обжаренные грибы и солим по вкусу.

87a6934815f235c3abb8143b94370

Шаг 11: добавляем томаты, нарезанное мясо и варим до полной готовности овощей.

ae5b27338e5d09a6fbb71afec41f0

 

Шаг 12: разливаем щи по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

скачанные файлы (40)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий