Загрузка...

Отличная закуска — особенно хороша такая рыбка к пиву

Ингредиенты:

  • Щука   1 кг.
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Масло растительное   5 ст. ложек
  • Уксус 6%  2 ст. ложки
  • Соль  1 ст. ложка
  • Сахар  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.

072eb633b9102fc0598f1a63c809c

Шаг 2. Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.

1c4e4914cf140a06afac88eadea9d

Шаг 3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

ff4776b449efb88b35fbf6187af97

Шаг 4. В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

80ee6b4e99b7282ccb7d6688af1b6

Загрузка...

Шаг 5. В банку  выложить слой лука, слой рыбы.

665abc2f6f55c9be9952b327c7f52

Шаг 6. Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.

ea3ce3f65b0dcb09b148b728d01ee

Шаг 7. Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом.

25da35c3caae93fe52ceb26ba1d5a

Шаг 8. Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать.

61aaff0c8c9eb2ad890af217556b3

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий