Загрузка...

Шоколадная ватрушка изумительна, как по виду, так и по вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Яйца (в тесто+ в начинку) 2+3 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар (в тесто+ в начинку) 150+ 100 грамм
  • Мука 160 грамм
  • Какао 4 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль щепотка
  • Манная крупа 30 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: начинаем приготовление нашей ватрушки с теста. для этого смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

6b361c727e4fd68352c54ea9c46b3

Шаг 2: добавляем сметану и размягченное масло и еще раз перемешиваем.

de5bf51b0c91a10a6a8f13750b41b

Шаг 3: далее добавляем просеянную муку, соду и какао. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет густой, как сметана.

Шаг 4: теперь приступим к приготовлению начинки для нашей ватрушки: разминаем творог и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Загрузка...

b9c849ba1538b82e3c2e72ebfc92f

Шаг 5: добавляем сахар, ванильный сахар и манку. Перемешиваем все ингредиенты вилкой, а потом взбиваем при помощи блендера до однородной массы.

3d86b21e15c3a29f4d87e511fbb95

Шаг 6: берем форму для выпечки, устилаем пергамент и выкладываем шоколадную массу. В центр ватрушки выкладываем творожную массу.

552fd29905739c6a2530a5d60b19d

Шаг 7: ставим ватрушку в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах 4045 минут. Готовую ватрушку оставляем остыть, украшаем фруктами, можно присыпать сахарной пудрой, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

804589c2558377b846122344fdc54

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий