Загрузка...

Очень вкусный и не требующий больших затрат тортик.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 200 грамм
  • Молоко 100 мл.
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Ванилин  щепотка
  • Соль щепотка
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка
  • Какао-порошок 1,5-2 ст. ложки
  • Сода гашенная  1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Сметана  500-600 грамм
  • Сахар   3-5 ст. ложек
  • Для глазури:
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Сахар  3 ст. ложки
  • Бананы  2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

добавить слив. масло
Шаг 2. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

добавить какао
Шаг 3. Выпекать при t 170 градусов примерно 40-50 минут, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку. Остудить. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Загрузка...

ZlFqkP5xyvI
Шаг 4. Для крема перемешать сметану с сахаром.

сметана
Шаг 6. Для глазури смешать сметану с сахаром, перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Шаг 7. Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга.

ZjQJXAa7xqM

Шаг 8. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.

O4RauQheiuI

Приятного чаепития!!!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий