
Загрузка...
В процессе выпечки печенье «раскрывается» и на нем получаются красивые трещинки.
Ингредиенты:
- Горький шоколад 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 5 грамм
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.
Шаг 2. Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3. В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.
Загрузка...
Шаг 4. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.
Шаг 5. После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера
Шаг 6. Каждый колобок обвалять в сахарной пудре.
Шаг 7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом).
Приятного чаепития!
Загрузка...