Загрузка...

В процессе выпечки печенье «раскрывается» и на нем получаются красивые трещинки.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад   100 грамм
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сахар  100 грамм
  • Мука  1,5 стакана
  • Разрыхлитель  5 грамм
  • Соль  щепотка
  • Сахарная пудра  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.

a7c8e3f2a1a82472f6814a041a92b

Шаг 2. Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом.

b48dd74849193d450c924dedf6209

Шаг 3. В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.

062bc199adf3a262d5eefbb88e328

Загрузка...

Шаг 4. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.

a5947ec767a8f9d440d2399de0768

Шаг 5. После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера

5c534e38bfe3a40ae51f7b425a4b9

Шаг 6. Каждый колобок обвалять в сахарной пудре.

efd781df5ac053730c3ea85efec5b

Шаг 7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом).

fcbbf00b8c761a0591bf5d1295df9

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий