Загрузка...

Нежная текстура шоколадного теста с творожно-кокосовой начинкой дополнена воздушным масляно-сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад  100 грамм
  • Масло сливочное  160 грамм
  • Джем клубничный  30 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Творог  150 грамм
  • Сахар  60 грамм
  • Сахарная пудра  4 ст. ложки
  • Ванилин  щепотка
  • Мука  60 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Соль  0,5 кофейной ложечки
  • Кокосовая стружка  70-80 грамм
  • Крахмал  1-2 ч. ложки
  • Сыр сливочный  150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить начинку. Смешать творог, кокосовую стружку (желтую и белую), сахарную пудру, крахмал и яйцо.

1862d19958c52ad5235ecba486902

Шаг 2. Слепить из получившейся творожно-кокосовой массы шарики. Убрать их на полчаса в морозильную камеру. Начинка приобретет лимонный оттенок, поэтому и крем будем делать такого же цвета)

adb7dc747bdd4a368293f7fd6721d

Шаг 3. Приготовить тесто. Растопить на водяной бане горький или черный шоколад (или сразу оба). Добавить сливочное масло (60 г). Перемешать.

c93017f52fbd9c0b1107e4c884473

Шаг 4. Добавить клубничный джем.

aaeec47bc01f9515604118bc71882

Шаг 5. Яйца с сахарной (2 ст.л.) пудрой отдельно взбить до пышности.

1862d19958c52ad5235ecba486902

Загрузка...

Шаг 6. Добавить ванилин и соль.

9852513592a9f7af417f453534412

Шаг 7. Смешать шоколадно-масляную массу с яичной. Просеять туда муку с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать.

c87612b6fdebc95e3d5d32b9b61e9

Шаг 8. Нагреть духовку до t 175 градусов. Выложить четвертую часть шоколадного теста в форму. Сверху разложить кокосовые шарики.

5960cf39a08b52bb6025b44882fdd

Шаг 9. Залить начинку оставшимся тестом.

e5406b07110c540bb5d4ae2478236

Шаг 10. Выпекать примерно минут 20-25. Остудить.

bc59fd834d4cd8b4cab854019ade6

Шаг 11. Взбить размягченное сливочное масло (100 г) с творожным сыром и сахарной пудрой (2 ст.л.).

028d0a7edbc0a88a9c0bfa5822d7b

Шаг 12. В отдельной емкости смешать небольшую часть крема с желтым пищевым красителем. Выложить в кондитерский мешок с краю полосочкой желтый, а остальную часть заполнить белым.

c669ac8af779712a937d11cd9561e

Шаг 13. Украсить по желанию.

7c4bbe3b40bfbd75077c9b6fc69c4

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий