Загрузка...

Шоколадные булочки с потрясающим незабываемым вкусом любят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Мука   300 грамм
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Сода  1 ч. ложки
  • Сахар   2 ст. ложки
  • Соль    0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло   75 грамм
  • Молоко   150 мл.
  • Горький шоколад (60%)   100 грамм
  • Яйцо   1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.

Мука с маслом

Шаг 2 . Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Загрузка...

Замесить тесто

Шаг 3. Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше). Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить. Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.

булочки за 5 минут

Шаг 4.  Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.  Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

1416518315_s-shokoladom

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Комментария (ев)

  1. А зачем в тесто добавлять и разрыхлитель и соду, не много ли? Может быть хватит только чего-то одного?

  2. Пробовала их, очень понравились. Тут подойдет только горький шоколад, даже если вы его не любите. От обычного эффект будет не тот.

  3. Тесто готовится быстро и получается очень воздушное и вкусное. А начинка просто подарок всем любителям шоколада.

  4. Булочки получаются вкусные, тесто рассыпчатое, готовятся быстро. Хозяйку такой рецепт всегда выручит. Начинку можно поменять на любой крем.

  5. Как хорошо, что нашла ваш рецепт. На праздники надарили кучу горького шоколада, который я не знала куда девать. Теперь испеку шоколадные булочки по вашему рецепту!

Оставить комментарий