Загрузка...

Эти кексы хороши и без крема, но с ним они становятся намного нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло  100 грамм  
  • Сахар  100 грамм
  • Яйца  3 штуки
  • Сметана 10-20%    200 грамм
  • Какао  3 ст. ложки
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Мука   150-200 грамм
  • Для крема:
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Коричневый сахар (или белый)   150 грамм
  • Сливки 33-35%   100 мл.
  • Ванильная палочка  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

983_04929i0_3484_p
Шаг 2. Добавить яйца, перемешать.

890_0360kfo_8252_p
Шаг 3. Добавить сметану, перемешать.

890_0460kfo_8255_p
Шаг 4. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

890_0660kfo_8264_p
Шаг 5. Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на две трети. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку Выпекать в течение 25-30 минут.

890_0780jf0_8266_p
Шаг 6. Готовим крем. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Загрузка...

983_01072js5_3505_p
Шаг 7. Сливочное масло растопить.

890_0980jf0_8280_p
Шаг 8. Добавить сахар.

890_01080jf0_8286_p
Шаг 9. Затем добавить сливки.

890_01180jf0_8288_p
Шаг 10. Добавить семена ванили (ванильный сахар добавить на этом же этапе), перемешать.

890_01280jf0_8293_p

Шаг 11. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Кипятить в течение 5 минут. Охладить.

890_01380jf0_8299_p

Шаг 12. Охлажденную массу взбить.

890_01480jf0_8316_p

Шаг 13. При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.

890_01580jf0_8327_p
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий