Загрузка...

Есть не один вариант приготовления чизкейка и существует много вкусов. Сегодня мы приготовим, например, шоколадный чизкейк с фруктами. Приготовление занимает 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Кофе 0,5 ч.л.
  • Сливки молочные (33-38%) 1 литр
  • Маскарпоне 500 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Шоколад горький (70%) 1 плитка
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Нектарин 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Малина 15 штук
  • Заливка желейная для торта 1 упаковка
  • Сметана 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: приготовим сначала основу для нашего чизкейка: смешаем масло с мукой, добавим сметану, разрыхлитель и кофе.

231e3d1635ff621b8c1c3a9f5c0b2

Шаг 2: хорошо замешаем тесто, скатываем в шар и раскатываем немного скалкой.

e242fd43536246c7d2d58ec0590c9

Шаг 3: берем разъемную форму и выкладываем туда тесто.

Шаг 4: накрываем тесто пергаментом и засыпаем фасолью или шариками для выпечки. Отправляем тесто в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут. Достаем тесто из духовки, убираем фасоль и оставляем остыть.

f08ddeeefd0099a226d98ab014e6e

Шаг 5: смешиваем маскарпоне со 150 граммами сахарной пудры.

9fe06b33ea459f011178ef3156ff0

Загрузка...

Шаг 6: добавляем яйца, 400 мл сливок и размешиваем. Совет! Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат. Можете попробовать взбивать миксером, но только на маленькой скорости.

46c33e6efedb03b3ac749a2e03dc9

Шаг 7: растапливаем шоколад, немного охлаждаем и вливаем в крем. Хорошо размешиваем.

2077dc004452e1dbd5c28850979cc

Шаг 8: обворачиваем форму несколькими слоями фольги.

50fa544aed05b973f5f774b13ca04

Шаг 9: выливаем крем в подготовленную форму и выпекаем на водяной бане, а именно: ставим поддон с водой, а на него форму и так выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5 часа.

d0881bf5a7895640b88372a784a7e

Шаг 10: после того как выпечка будет готова, оставляем ее охладиться, не доставая из духовки, потом отправляем ее в холодильник на 2-3 часа. Достаем выпечку из холодильника и украшаем фруктами. Готовим заливку по инструкции и заливаем ею верх торта.

f2b3726e205922943e6898a60f5d8

Шаг 11: отправляем торт в холодильник на всю ночь. На следующий день украшаем бока торта сливками (взбиваем оставшиеся сливки с 50 граммами пудры) и чизкейк готов. Приятного аппетита!

f228d2e6f9099153388e9470180c8

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий