Загрузка...

Шоколадный фондан- популярный французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Главная его особенность- твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Очень нежный десерт, готовящийся всего 15 минут, время приготовления 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (75%) 40 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм+ 5 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сахар 20 грамм
  • Амаретто 1 ст.л.
  • Мука 15 грамм
  • Мороженое 200 грамм
  • Мята (для украшения) веточка
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1: выкладываем шоколад и сливочное масло в миску и ставим в микроволновую печь на несколько минуты, чтобы он хорошо растаял, после чего смешиваем его с маслом до однородной массы.

106ab3cad94d81cb2553876fbe21a

Шаг 2: взбиваем яйцо с сахаром.

582acb16fad542bca597ccb805629

Шаг 3: вливаем во взбитое яйцо шоколад.

71bcaba8ce14f5224da6b38b2db3c

Шаг 4: вливаем туда же Амаретто.

27c68abe81ada7e34c58c0c8a82cb

Загрузка...

Шаг 5: добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем.

106ab3cad94d81cb2553876fbe21a

Шаг 6: добавляем муку и быстро перемешиваем.

1e7331843677ade7821266b2e379b

Шаг 7: смазываем формочки сливочном маслом, заливаем тесто и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 3-6 минут. Совет! Поскольку духовки у всех разные, то через 2 минуты проверьте десерт, и если появилась матовая корочка, то можете доставать десерт. Если передержать десерт, то жидкой сердцевины не получится, а если не додержать, то десерт будет тяжело достать из формы.

1315be98cceab0aaf238d399be214

Шаг 8: достаем фондан и выкладываем на тарелку, подаем с несколькими шариками мороженого и украшаем листиками мяты. Кушать фондан надо сразу после приготовления, поскольку сердцевина быстро затвердевает. Приятного аппетита!

4a2dd4fd7b6db6c7600ecb27cc83a

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий