
Шоколадный фондан- популярный французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Главная его особенность- твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Очень нежный десерт, готовящийся всего 15 минут, время приготовления 10 минут.
Ингредиенты:
- Шоколад горький (75%) 40 грамм
- Масло сливочное 25 грамм+ 5 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сахар 20 грамм
- Амаретто 1 ст.л.
- Мука 15 грамм
- Мороженое 200 грамм
- Мята (для украшения) веточка
- Соль щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1: выкладываем шоколад и сливочное масло в миску и ставим в микроволновую печь на несколько минуты, чтобы он хорошо растаял, после чего смешиваем его с маслом до однородной массы.
Шаг 2: взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 3: вливаем во взбитое яйцо шоколад.
Шаг 4: вливаем туда же Амаретто.
Шаг 5: добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Шаг 6: добавляем муку и быстро перемешиваем.
Шаг 7: смазываем формочки сливочном маслом, заливаем тесто и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 3-6 минут. Совет! Поскольку духовки у всех разные, то через 2 минуты проверьте десерт, и если появилась матовая корочка, то можете доставать десерт. Если передержать десерт, то жидкой сердцевины не получится, а если не додержать, то десерт будет тяжело достать из формы.
Шаг 8: достаем фондан и выкладываем на тарелку, подаем с несколькими шариками мороженого и украшаем листиками мяты. Кушать фондан надо сразу после приготовления, поскольку сердцевина быстро затвердевает. Приятного аппетита!