Загрузка...

Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  6 штук
  • Горький шоколад   250 грамм
  • Масло сливочное  130 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Ванильный сахар  10 грамм
  • Мука  50 грамм
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Сливки 30%    100 мл
  • Сахар  50 грамм
  • Для пропитки:
  • Джем (клубника или малина)  100 грамм
  • Ликер  30 мл.
  • Для ганаша:
  • Шоколад горький  100 грамм
  • Вода  30 мл.
  • Сахар 50 грамм
  • Масло сливочное  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

растопленный шоколад
Шаг 2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.

желтки с сахаром
Шаг 3. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

влить горький шоколад
Шаг 4. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

добавить муку с разрыхлителем
Шаг 5. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Загрузка...

recept-keksa-1
Шаг 6. Постепенно подмешать белки к тесту.

добавить взбитые белки
Шаг 7. Дно разъёмной формы (d 21 см) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

вылить в форму
Шаг 8. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 40-50 мин.

выложить испеченный корж

Шаг 9. Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

шоколад
Шаг 10. Корж разрезать по высоте пополам. Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

разрезать вдоль и намазать кремом
Шаг 11. На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

бока смазать ганашем
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий