Загрузка...

Нежный, немножко влажный, воздушный. А черная смородина придает кислинку и приятный вкус кексу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло   200 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Мука   200 грамм
  • Яйца   3 штуки
  • Какао   2 ст. ложки
  • Сметана   100 мл.
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Разрыхлитель   1 ст. ложка
  • Соль   щепотка
  • Черная смородина (свежая)   1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

взбить яйца с сахаром
Шаг 2. По одному вбить яйца, после каждого хорошенько взбивая.

добавить яйцо
Шаг 3. В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

добавить какао

Шаг 4. Просеять мучную смесь в масляно-яичную.

добавить муку
Шаг 5. Перемешать и взбить до однородного состояния.

Загрузка...

перемешать
Шаг 6. Добавить ванильный экстракт (если использовали его). Перемешать.

добавить ром
Шаг 7. Добавить сметану, взбить до однородности.

добавить сметану
Шаг 8. Выложить в тесто ягоды черной смородины и аккуратно перемешать.

добавить черную смородину
Шаг 9. Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.

форму застелить пек.бумагой
Шаг 10. Выложить в форму тесто, разровнять.

в форму вылить тес то

Шаг 11. Отправить кекс в духовку, разогретую до t 170 градусов, на 50-60 минут.

испечь кекс
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий