Загрузка...

Кекс мега-шоколадный с большим количеством орехов и приятным вишневым ароматом. Приятной и неожиданной изюминкой этого кекса является «пьяная» вишня.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   100 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Грецкие орехи  100 грамм
  • Мука   160 грамм
  • Какао  100 грамм
  • Сметана  200 мл.
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Вишня (настоянная на коньяке)   100 грамм
  • Коньяк  2 ст. ложки
  • Изюм  100 грамм
  • Арахис  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Растереть масло с сахаром до состояния крема и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

cf685b623ec061901728d5f731b76

Шаг 2. Затем во взбитую массу добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

3cb7e8f622724be0f4007bab0102e

Шаг 3. В шоколадное тесто добавить поджаренные грецкие орехи и арахис, предварительно замоченный изюм и отжатую вишню.

Загрузка...

531a7a573b64cf81c7dfbdbfe8ab8

Шаг 4. Добавить коньяк. Тщательно перемешать.

f5c317aa2c2a1fd626033cc086a24

Шаг 5. Тесто выложить в силиконовую форму (можно не смазывать). Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов.

0b6b193b8b26ae5875b6d4e4f69a4

Шаг 6. Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть. Если кекс лопнул (как у меня) — не огорчайтесь. Считается, что правильный кекс и должен лопнуть.

207750f9f2b1d10599670696bfbcb

Шаг 7. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

(Изображение JPEG, 720 × 477 пикселов)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий