Загрузка...

Шоколадный кулич с мягкой и пушистой текстурой.

Ингредиенты:

  • Для закваски:
  • Мука 200 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Сухие дрожжи ¼ ч.л.
  • Сахар 35 грамм
  • Для теста:
  • Мука 200 грамм
  • Молоко 55 грамм
  • Соль ½ ч.л.
  • Сухие дрожжи ¾ ч.л.
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Темный шоколад 200 грамм
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Для глазури и украшения:
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Апельсиновый (или лимонный) сок 2-3 ст.л.
  • Кондитерская посыпка 1 пакет
  • Цедра апельсина 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем все ингредиенты для закваски, накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.

xezTsOgSJnk

Шаг 2: растапливаем половину шоколада на водяной бане или в микроволновке.

e9t7YctUfcA

Шаг 3: вторую половину шоколада ломаем на мелкие кусочки и натираем цедру одного апельсина.

O6pTV8HNJh8 (1)

Загрузка...

Шаг 4: теста для кулича готовим следующим способом: смешиваем муку, молоко, соль, дрожжи, желтки, закваску, ванилин, сахар, масло и растопленный шоколад. Замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку, тесто должно получиться мягким. Добавляем цедру и кусочки шоколада. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

0F8HlzpWp6c

Шаг 5: делим тесто на столько частей, сколько вы хотите получить куличей и смотря какого размера у вас формы. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 30 минут, после чего раскладываем по формам, заполняя на ½. Накрываем и ставим в теплое место на 3,5 часа.

VCdKiS3nBMM

Шаг 6: ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время может увеличиться, в зависимости от размера кулича.

Шаг 7: готовим глазурь для куличей: смешиваем сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком.

Шаг 8: обмазываем куличи глазурью, украшаем кондитерской посыпкой и цедрой апельсина.

BezBlbhgJjw

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий