Загрузка...

Содержание творога в пироге можете корректировать, больше или меньше. Шоколадная часть пирога получается очень пышной и вкусной, не оседает при остывании.

Ингредиенты:

  • Яйца  2 штуки
  • Сахар  4 ст. ложки
  • Кефир (или простокваша)  1 стакан
  • Какао  1,5 ст. ложки
  • Растительное масло   2,5 ст. ложки
  • Сода  1 ч. ложка
  • Уксус  1 ст. ложка
  • Мука   1,5 стакана
  • Начинка:
  • Творог   350-400 грамм
  • Сгущенное молоко   1 банка

 

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начинки смешиваем творог со сгущенкой и взбиваем в однородную массу.  Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить кефир, масло, какао, погасить соду уксусом, размешать. Теперь нужно просеять  в тесто муку. Снова размешать.

Загрузка...

????????????????????????????????????
Шаг 2. Форму для выпечки (желательно разъемная) смазать растительным маслом, застелить дно пергаментом (бумага для выпечки), вылить 1\3 часть шоколадного теста (это будет основание для пирога,  затем выложить  творожную начинку.

????????????????????????????????????

Шаг 3. Далее поверх вылить оставшееся тесто.

????????????????????????????????????
Шаг 4. Поместить форму с пирогом в разогретую духовку и печь 30 минут  при t 190 градусов, затем убавить до t 170 градусов и еще 10-20  минут – это зависит от высоты вашего пирога в форме.

????????????????????????????????????
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий