Загрузка...

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Мука  100 грамм
  • Шоколад горький  55 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Миндальная настойка  2 ст. ложки
  • Соль  щепотка
  • Для крема:
  • Сливки молочные 25-35%  400 мл.
  • Горький шоколад  200 грамм
  • Какао  3-4 ст. ложки
  • Для пропитки:
  • Миндальная настойка  2 ст. ложки
  • Вода  100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим крем. Шоколад разломать на кусочки.

4698ab0024dfee6b08645663214f7

Шаг 2. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

aa00165fed22acf7b3370d43ab14a

Шаг 3. Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

47fc570e3957a5078150824ea9641

Шаг 4. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.

66b6ce05f3da543dd3e67c8ab0684

Шаг 5. Яйца разделить на белки и желтки.

7496bfb74b0737a432d357c6de4b5

Шаг 6. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.

4f31e209e022bbda5d0246b3e5ab6

Шаг 7. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.

1d73ce2a7a702db385aa9056c7a0f

Шаг 8. Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.

690db34e0d336cce376b5b73b7d39

Шаг 9. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

6a1cf9ff786388fe8796c57ec63d1

Шаг 10. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

686f00871cd791c737f62de38ef67

Загрузка...

Шаг 11. В три приема ввести белки в основную массу.

77e8db907380e5d3997fe840c6578

Шаг 12. Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.

47ada5281a1923e8f0a7c0700e795

Шаг 13. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

b9d0cdbab65a298d077a7b9794f97

Шаг 14. С готового бисквита отделить бумагу.

0d88763f1847f6cefc78c651ecc42

Шаг 15. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.

ac69a1057edfcc8138896055948af

Шаг 16. Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным.

a1678dfef412e43ad6e202e65ac6f

Шаг 17. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.

8c0592c2f4067cf98dc39a5f07341

Шаг 18. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.

977e672678ddfb70686145e6d1e8a

Шаг 19. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.

ce86348064f870f0f4a4f72d42413

Шаг 20. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.

0b49a9811e1fc2a3b5eebf2411061

Шаг 21. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настоятся в течение нескольких часов.

рулет шоколадный с кремом

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий