Загрузка...

Шифоновый бисквит имеет очень нежную, влажную, рассыпчатую и легкую структуру. Кофе и какао придает ему особый аромат.

Ингредиенты:

  • Вода 175 мл
  • Растворимый кофе 2 ч.л.
  • Какао 60 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сахар (для теста+ для крема) 225 грамм+200 грамм
  • Соль ¼ ч.л.
  • Растительное масло 125 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 4 желтка+ 8 белков
  • Сливки 35% 350 мл
  • Маскарпоне 250 грамм
  • Клубника 500 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: шифоновый бисквит готовится следующим образом: смешиваем воду, какао, кофе и доводим до кипения на среднем огне.

c0c0d016711b9da72bd0de3897b4c

Шаг 2: снимаем с огня, перемешиваем до однородной массы и оставляем остывать.

74349b2e19170fe0bbb4feb6f5720

Шаг 3: взбиваем желтки с остывшей шоколадной массой и перемешиваем.

bb2dac5c9fc3056b62e11e7921b55

Шаг 4: просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

194191c15060e323bb610faf147e1

Шаг 5: добавляем муку в шоколадную массу и хорошо перемешиваем.

6bcbf359dd1fca3e6b281096abb24

Шаг 6: взбиваем охлажденные белки и 45 грамм сахара до пиков.

de829cc41d27f07c17771b5027167

Шаг 7: вводим белки в шоколадную массу и аккуратными движениями перемешиваем в одном направлении. Должна получится воздушная масса.

Загрузка...

adcf964dc675106763e656dcd3712

Шаг 8: выливаем тесто в не смазанную чашу мультиварки и выпекаем 80 минут, в духовке выпекаем 40 минут при 180 градусах. Важно! Не открываем крышку мультиварки и дверцу духовки в процессе выпечки.

f06819f66743e5f0161904b908c53

Шаг 9: переворачиваем форму и оставляем в таком положении до полного ее остывания.

b1848fc4e4d316fe2105f1228418a

Шаг 10: готовый бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

7dd63bc018cc1cc492e7d87ac6c3e

Шаг 11: теперь приготовим крем для нашего бисквита: взбиваем сливки с сахаром до пиков, добавляем маскарпоне и еще раз взбиваем.

bbd36655e64de9758eb68ccc74117

Шаг 12: нарезаем клубнику. Несколько штук оставляем для украшения.

14b7936e5785eacf8749f37ef562c

Шаг 13: смазываем коржи кремом, сверху выкладываем клубнику.

f485dffb4597230ac63901784d291

Шаг 14: также смазываем бока и верх торта.

74493ea055c0d8689c449bba56fee

Шаг 15: украшаем торт клубникой и подаем. Приятного аппетита!

222cf6d32dba33bd1a861f24a711d

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий