Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яйца   6 штук
  • Сахар  150 грамм
  • Какао   50 грамм
  • Сливки 20%   200 мл.
  • Черный шоколад  2 плитки
  • Растительное масло  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Яичные белки взбить до пышной пены. Добавляем половину сахара (80 г.). Взбиваем еще 1 минуту.

IMG_6152-300x225
Шаг 2. Желтки взбить до бела с оставшимся сахаром. Добавить какао, аккуратно перемешиваем.

IMG_6155-300x225
Шаг 3. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

IMG_6157-300x225
Шаг 4. Постепенно вмешиваем в нее взбитые белки.

IMG_6160-300x225
Шаг 5. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Распределяем тесто.

Загрузка...

IMG_6163-300x225
Шаг 6. Выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет — не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

IMG_6196-300x225
Шаг 7. Приготовим крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Помешиваем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

IMG_6199-300x225
Шаг 8. Смазать коржи теплым кремом.

IMG_6201-300x225
Шаг 9. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

IMG_6220-300x225
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий