Загрузка...

Очень вкусный торт с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Яйца  6 штук
  • Черный шоколад  120 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Для крема:
  • Сливки 35-38%    400 мл.
  • Сахарная пудра   3 ст. ложка
  • Мята  3-5 веточек (только листики)
  • Мятный шоколад   100 грамм
  • Желатин  12 грамм
  • Для украшения:
  • Шоколадная стружка  по вкусу
  • Листики мяты  по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить корж. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г. сахара в течении 5 минут до светлой , пышной массы

93574205_large_52f0ce8db3fa

Шаг 2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером (на средней скорости) остывший шоколад и желтки.

93574206_large_e93f7911f243

Шаг 3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.ложки сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.

93574207_large_51da439d0ecf

Шаг 4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

93574208_large_2773f4e05d62
Шаг 5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять.

93574209_large_0bc9cf454524
Шаг 6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 градусов. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть.

93574210_large_057389c9c14f
Шаг 7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Коржи убираем на пол-часа в холодильник

Загрузка...

93574218_large_478c980d16ae
Шаг 8. Теперь сделаем крем: Листья мяты положить в блендер. Измельчить.

93574213_large_a5460b522bde

Шаг 9. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

93574214_large_6b82f6e4d6af
Шаг 10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень, 100 грамм  мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка». Оставшиеся 300 мл. сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.  Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

93574215_large_ea286727b507
Шаг 11. Желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды.

109147999_large_2

Шаг 12. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

93574217_large_bd3fedad0210

Шаг 13. В квадратную форму выложить первый слой коржей.

93574218_large_478c980d16ae

Шаг 14. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.

93574219_large_03b744d670fc

Шаг 15. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

шоколадный торт

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий