Загрузка...

Любителям шоколада всегда тяжело придерживаться диеты, но этот веганский шоколадный торт просто находка для тех, кто не дня не может прожить без сладкого, при этом не получая ни грамма калорий.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 360 грамм
  • Какао-порошок 60 грамм
  • Сода 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Тростниковый сахар 225 грамм
  • Растительное масло 160 мл
  • Молоко 420 мл
  • Портвейн 60 мл
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Веганское молоко 120 мл
  • Портвейн 1 ст.л.
  • Шоколад 150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: просеиваем муку, какао, соду, соль и сахар. В отдельной миске смешиваем масло, молоко и портвейн, после чего данную смесь смешиваем с сухой и хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем в конце уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Загрузка...

116840188_47356_640

Шаг 2: берем форму и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Достаем и остужаем торт.

_uploads_8e_b0_61_1f_prv_opt_64826

Шаг 3: пока стынет торт, займемся приготовлением глазури: растапливаем шоколад с молоком и портвейном на водяной бане или в микроволновке. Снимаем с огня и заливаем торт. Украшаем по желанию орешками. Приятного аппетита!

447fded012c34a7c6c00ac0429676fb1

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий