Загрузка...

Ингредиенты:

  • Шпинатные спагетти  1 упаковка
  • Зеленый горошек  200 грамм
  • Сливки   200 грамм
  • Сыр рикотта   100 грамм
  • Баклажан   1 штука
  • Кабачок   1 штука
  • Красный лук   1 штука
  • Чеснок   3 зубчика
  • Базилик свежий   горсть
  • Зелень (укроп, петрушка)   пучок
  • Оливковое масло   1 ст. ложка
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Крупно режем лук.

лук

Шаг 2. Вливаем в сковороду  оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата. Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.

нарезать баклажан

Шаг 3. Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.

потушить овощи

Шаг 4. Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.

Загрузка...

добавляем сливки

Шаг 5. Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.

добавить риккоту

Шаг 6. Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.

шпинать, петрушка, укроп

Шаг 7. За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.

добавить зел.горошек

Шаг 8. Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово!

шпинатные спагетти

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий