Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  150 грамм
  • Яйца  1 штука
  • Растительное масло  1 ст. ложка
  • Холодная вода  60 мл.
  • Для начинки:
  • Лосось или другая красная рыба  600 грамм
  • Шпинат  150 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сливочное масло  20 грамм
  • Панировочные сухари  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

yablochnyi-shtrudel-2

Шаг 2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.

shtrudel-s-lososem-2

Шаг 3. Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня. Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Шаг 4. Далее нужно растянуть тесто. На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50х70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. На фото продемонстрирована нужная толщина (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Загрузка...

yablochnyi-shtrudel-3

Шаг 5. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

shtrudel-s-lososem-3

Шаг 6. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется. Края рулета защипываем.

shtrudel-s-lososem-4

Шаг 7. Кладем штрудель на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

shtrudel-s-lososem-5

Шаг 8. Отправляем в разогретую до t 200 градусов духовку на 35 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию). Подаем со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Штрудель с лососем

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Всегда очень хотела приготовить штрудель, но очень сомневаюсь, что смогу справиться с тестом. Раскатать его так тонко сложно. Говорят, что через правильно приготовленное тесто для штруделя можно читать газету! Я даже видела такое тесто в краковской пекарне — там посетителей так развлекают.

  2. Такое тесто действительно очень сложно готовить. Возможно такой красивый штрудель получится не с первого раза, но вкус в любом случае понравится.

Оставить комментарий