Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир  100 мл.
  • Яйцо  1 штука
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Мука   200-250 грамм
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Фарш мясной   500 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Картофель   500-700 грамм
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу
  • Растительное масло  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. Яйцо смешать с кефиром.

21_0260ivo_5491_p
Шаг 2. Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

21_0360ivo_5497_p
Шаг 3. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

21_0460ivo_5575_p
Шаг 4. Тесто раскатать.

21_0560ivo_5580_p
Шаг 5. Выложить на тесто фарш, разровнять. Тесто с фаршем свернуть в рулет.

21_0760ivo_5591_p
Шаг 6. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см, оставить на 15 минут.

Загрузка...

21_0825g8n_5595_p
Шаг 7. Лук мелко нашинковать.

21_0925g8n_5605_p
Шаг 8. Картофель почистить, крупно нарезать.

21_01025g8n_5610_p
Шаг 9. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

21_01125g8n_5619_p
Шаг 10. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.

21_01225g8n_5625_p

Шаг 11. На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.

21_01325g8n_5632_p
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий