Загрузка...

Вот такая вкусность получается!

Ингредиенты:

  • Рыба сибас (покрупнее)  4 штуки
  • Сыр творожный сливочный  3 штуки (каждая по 140 грамм)
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Лук репчатый красный  2 штуки
  • Руккола  80 грамм
  • Соль, перец   по вкусу
  • Запеченные помидоры-черри на гарнир

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий.

93320914_large_7101de0c6ba2

Шаг 2. Кухонными ножницами вырезаем позвоночник.

93320915_large_18f70993ebef

Шаг 3. И аккуратно вынимаем позвоночник. Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

Загрузка...

93320917_large_898f8af6f648

Шаг 4. Для начинки:  взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец — хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу — и ещё раз аккуратно перемешать.
Шаг 5. Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду (дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до t 205-210 градусов (конвекция) на 30-35 минут.

93320918_large_62ca55ce31ac

Шаг 6. На гарнир запеченные томаты-черри. Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.

93320913_large_567d91f10602
Вот такая вкусность получилась!!!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3740

0 1524

0 1457

2 Комментария (ев)

  1. Интересный рецепт и неординарная подача блюда. А рыба с сыром, по-моему, всегда беспроигрышный вариант на столе.

  2. Неожиданно, творожно-сливочный соус к рыбе. Нужно обязательно попробовать. И способ разделывая рыбы очень подробно описан — беру на заметку.

Оставить комментарий