Загрузка...

Ингредиенты:

  • Белый хлеб круглый  2-3 штуки
  • Творожный сыр  600 грамм
  • Сметана 30%  400 грамм
  • Майонез  3-4 ст. ложки
  • Яйца (варенные)  4 штуки
  • Копченая красная рыба (кета, горбуша)  250-300 грамм
  • Зеленый лук  1 пучок
  • Сливки  2-3 ст. ложки
  • Для украшения верха торта:
  • Креветки крупные (отварные)   5-7 штук
  • Малосольная семга  несколько ломтиков
  • Яйца  4-5 штук
  • Икра трески или сельди  2 ст. ложки
  • Огурцы свежие  1-2 штуки
  • Зелень укропа, петрушки  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).

срезать верхушку
Шаг 2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Всего получается 6 коржей.

вырезать мякиш
Шаг 3. Теперь приготовим крем. Для этого смешиваем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправляем перцем.

готовим крем
Шаг 4. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
взбиваем крем

Шаг 5. В первую часть добавляем мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем
добавляем зеленый лук

Загрузка...

Шаг 6. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.

добавляем красную рыбу и укроп
Шаг 7. Собираем торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

намазать корж
Шаг 8. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.

намазать второй  корж
Шаг 9. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

намазать бока торта
Шаг 10. Смазываем бока торта  кремом, который мы отложили ранее. В таком виде  дать торту  настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

намазать бока торта по кругу
Шаг 11. Для украшения аккуратно нарезать отваренные заранее яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.

скандинавский закусочный торт

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий