Загрузка...

Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается очень вкусной, а рисовая начинка ароматной. Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 500 грамм
  • Рис длиннозерновой 100 грамм
  • Петрушка, укроп 1 пучок
  • Карри ½ ч.л.
  • Лимонный сок 30 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Хлебная крошка 3 ст.л.
  • Сыр 150 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: промываем скумбрию и обрезаем плавники. С обеих сторон спины делаем надрезы, чтобы можно было вытащить хребет, но не разрезаем рыбу полностью до хвоста.

1371650479_skumbriya-gril_3

Шаг 2: при помощи ножа отделяем кость от самой рыбы. Перерезаем ножницами хребет у головы и у хвоста. Удаляем кости, жабры, кишки и черную пленку. Промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу.

recipes1389-step4

Загрузка...

Шаг 3: теперь приступим к приготовлению начинки: отвариваем рис до полуготовности, предварительно промываем его холодной водой. Выкладываем готовый рис в емкость, добавляем соль, измельченную зелень и карри. Все хорошо перемешиваем.

1575930

Шаг 4: добавляем к рису сок лимона и 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 5: фаршируем рыбу приготовленной начинкой, распределяя по всему брюху.

Шаг 6: начинку посыпаем хлебной крошкой и сбрызнуть маслом. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем рыбу. Подгибаем фольгу к рыбе, делая из нее, что-то похожее на карманчик. Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем начинку сыром. Подавать рыбу можно прямо в фольге, как она запекалась или выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

skumbriya_s_ovoshami_v_duhovke5

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3438

0 1416

0 1345

Нет комментариев

Оставить комментарий