Загрузка...

 

Замариновать скумбрию в домашних условиях занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Такой рецепт маринада для рыбы делает ее особо нежной и вкусной. Минимум затрат, максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Гвоздика 6 штук
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец черный молотый 0,3 ч.л.
  • Зерна кориандра 4-5 штук
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 9% 2,5 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 штуки

Способ приготовления:

Начинаем наше приготовление с разделки скумбрии, после чего перейдем к приготовлению маринада.

Шаг 1: размораживаем скумбрию, промываем, удаляем голову, чистим внутренности, хорошо промываем и режим на одинаковые кусочки.

IMG_6593-700x525 35

Загрузка...

Шаг 2: чистим лук, моем и режим тонкими полукольцами.

48bd4dc70fdee48107619a247ff213c9_full

Шаг 3: начинаем готовить маринад. Кипятим воду и добавляем все приготовленные нами специи: соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло. Кипятим в течение 1 минуты на маленьком огне, затем вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня и остуживаем.

dlyakota.ru_holostjackij-uzhin_seledka-pryanogo-posola-zasolka_3

Шаг 4: складываем кусочки рыбы в приготовленный маринад, добавляем репчатый лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или можно поставить под пресс, например, банка с водой и отправляем в холодильник на сутки.

marinovannaya-seld-ili-skumbriya_4120

Подавать маринованную скумбрию можно с зеленью, маслинами, лимоном.

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Я часто делаю такую скумбрию, получается очень нежная, ароматная. Только максимально упростила этот рецепт, к тому же, не переношу уксус, поэтому в своем рецепте использую только воду, соль, сахар, перец горошком и лаврушку — все! Заливаю теплым маринадом, 5 часов при комнатной температуре и рыбку можно есть.

    • А я исключила гвоздику, по-моему, достаточно только кориандра. кладу побольше лука. Кушать начинаем через день, чтобы у рыбы исчез сырой вкус.

Оставить комментарий