Загрузка...

Засолить скумбрию в домашних условиях очень легко, она получается особенно нежной и вкусной.

Сегодня мы засолим скумбрию самостоятельно, в домашних условиях, по очень просто рецепту. Приготовление не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия) 1-3 штуки (на выбор)
  • Для рассола:
  • Вода 1 литр
  • Соль 250 грамм
  • Перец горошком 10-15 штук
  • Лавровый лист 3-4- штуки
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

Итак, готовим все необходимые для засолки ингредиенты: скумбрию и специи, и приступаем к приготовлению рассола для рыбы.

Шаг 1: смешиваем в кастрюле все ингредиенты: соль, перец горошком, лавровый лист, корицу и доводим до кипения. После этого немного остужаем до температуры примерно 40 градусов.

Загрузка...

dlyakota.ru_holostjackij-uzhin_seledka-pryanogo-posola-zasolka_3

Шаг 2: моем рыбу и разделываем ее, а именно- отрезаем голову, разрезаем брюшко и чистим от внутренностей.

solenaya-skumbriya-7

Шаг 3: промываем рыбу и заливаем рассолом. Помещаем скумбрию в контейнер, ставим в холодильник и ждем 3 дня, по истечению которых рыба готова к употреблению.

2396

Подавать скумбрию можно, разрезав ее на порционные кусочки, украсив зеленью и маслинами, лимоном, луком.

zasolka-skumbrii-v-domashnix-usloviyax_2

Загрузка...

1 комментарий

  1. И получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь! Представляю, ибо скумбрия — моя наилюбимейшая рыба!

Оставить комментарий