Загрузка...

Наверно все знают, как солить скумбрию, но мало кто догадывается, что приготовить скумбрию холодного копчения тоже не так уж и сложно, и можно сделать это самостоятельно дома, не покупая в магазине. Вы потратите на это минимум усилий, а получите максимум удовольствия, когда попробуете, что у вас получилось.

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия 1-6 штук
  • Луковая шелуха 2 горсти
  • Жидкий дым 100 мл
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 1 литр

Способ приготовления:

Начинаем наше приготовление с нелюбимой всеми чистки скумбрии.

Шаг 1: моем рыбу, очищаем от внутренностей и хорошо промываем.

svezhemorozhenaya-pochishchennaya-skumbriya

Шаг 2: промываем шелуху, заливаем литром воды, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и оставляем вариться 20-25 минут.

Загрузка...

141

Шаг 3: полученный отвар процеживаем и смешиваем с жидким дымом.

Down-House

Шаг 4: в полученный рассол складываем нашу рыбу и ставим под пресс. Рыба будет готова к употреблению через 2 суток.

0_a282f_547a7843_XL.jpg
Шаг 5: Вот и все! Наша скумбрия холодного копчения готова, все очень просто, легко и быстро. Перед тем, как подавать рыбу на стол промойте ее, нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.

9_(73).2

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Только прочитала, и у меня уже руки чешутся. Скумбрия сама по себе рыба — пальчики оближешь, но если еще и приготовить с умом!..

  2. И все-таки я думаю, что полного копченого вкуса не добиться вот таким манером. Попробовать конечно стоит, но в хорошем результате я сомневаюсь.

  3. Получается не совсем уж копченый, но скажем прикопченый вкус, я уже делала по этому рецепту как-то. Лучше, чем магазинная с жидким дымом.

  4. Обожаю рыбу в принципе. А тут тоже самое, что мы покупаем в магазине можно сделать самому в два счета. И значительно дешевле. Берусь готовить скумбрию сам!

Оставить комментарий