Загрузка...

Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона.

Ингредиенты:

  • Скумбрия   1 штука
  • Яйцо вареное  1 штука
  • Сыр   20 грамм
  • Зелень петрушки  2-3 веточки
  • Горчица  0.5 ч. ложки
  • Сок лимона   1 ст. ложка
  • Лимонная цедра  1 ч. ложка
  • Соль, перец  по вкусу 

Способ приготовления:

Шаг 1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи.
Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.

скумбрия
Шаг 2. Далее приготовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке.

яйцо
Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.

сыр
Шаг 4. Зелень петрушки мелко порезать.

зелень перушки
Шаг 5. Счистить цедру с лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).

Загрузка...

цедра
Шаг 6. В миску положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, добавить лимонный. Перемешать.

перемешать все
Шаг 7. Выложить рыбу на фольгу, нафаршировать подготовленной начинкой.

начинить рыбу
Шаг 8. Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.

завернуть рыбу в фольгу
Шаг 9. Вот такая аппетитная готовая скумбрия.

испеченая скумбрия
Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 5258

0 2246

0 2040

Нет комментариев

Оставить комментарий