Загрузка...

Очень нежное, мягкое, пушистое и вкусное тесто. В сочетании с яблочками и ароматом корицы,невероятно аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре   0.75 стакана
  • Мука   3 стакана
  • Молоко   0,5 стакана
  • Сахар  4 ст. ложки
  • Соль  щепотка
  • Яйцо  1 штука
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Дрожжи сухие  2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яблоки   3 штуки
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Корица  1 ч. ложка
  • Ваниль   1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. В теплое молоко добавить дрожжи и подождать,пока не появятся пузырьки.

разведенные дрожжи
Шаг 2.  Добавить сахар, соль, пюре, яйцо и постепенно муку.

добавить сахар
Шаг 3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сливочное масло. Получается эластичное тесто, накрыть полотенечком на 1.5 часа. Когда тесто подойдет в два раза, разделим его на 2 части.

тесто
Шаг 4. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

тесто раскатать
Шаг 5. Разрезаем каждый прямоугольник на три полоски

Загрузка...

тесто нарезать полосками
Шаг 6. Яблоки мелко порежем, смешаем с сахаром, корицей и ванилью. На каждую полоску теста выкладываем начинку.

выложить начинку

Шаг 7. Защипываем по краешку.

сделать рулетики
Шаг 8. Переворачиваем красивой и ровной стороной к верху, скрепляем основание и начинаем плести всем знакомую косу.

заплетаем
Шаг 9. Так поступаем и со второй частью теста. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и дает постоять 20 минут. Тем временем, разогреем духовку.

заплести косу
Шаг 10. Смазываем желтком, смешанным с ложкой молока и отправляем запекаться до румяного цвета.

смазать яйцом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий