Загрузка...

Такие лепешки очень понравятся деткам, оно мягкое, сладкое и ароматное. Несмотря на то, что процесс приготовления дольше обычного, поскольку тесто мы делаем дрожжевое, результат вас должен порадовать- вкус печенья восхитительный.

Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Рикотта (или другой творожный сыр) 300 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Ванилин 1 стручок
  • Свежие дрожжи 25 грамм
  • Молоко 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем дрожжи c 1 чайной ложкой сахара в 100 мл теплой воды, добавляем 50 грамм муки и оставляем на 30 минут, чтобы тесто взошло.

6543556

Шаг 2: добавляем в опару оставшуюся муку, 100 грамм сахара, рикотту, семена из стручка ванили, соль, масло и замешиваем тесто.

Загрузка...

50_Testo_droggevoe_dly_oladywek_00001(1)

Шаг 3: накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 1-1,5 часа.

_uploads_b7_5a_5f_75_prv_opt_52290

Шаг 4: поднявшееся тесто разделяем на 10 частей. Руками формируем лепешки и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Оставляем их так на 30 минут.

piccety_8

Шаг 5: взбиваем яйцо с молоком, смазываем лепешки, посыпаем оставшимся сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

sladkie_bulochki_pikotte

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий