Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сливочное масло   130 грамм
  • Сахар  140 грамм
  • Ванильный сахар  10 грамм
  • Кабачки  2 штуки
  • Соль  щепотка
  • Сметана   30 грамм
  • Лимонная цедра   3 ст. ложки
  • Какао   1 ст. ложка
  • Мука   300 грамм
  • Сода   0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопить сливочное масло, вылить в глубокую миску и смешать его с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и какао.

IMG_9490

Шаг 2. Добавляем щепотку соли и сметану, а также кабачки (лучше всего постарше), которые натираем на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.

IMG_9491

Загрузка...

Шаг 3. Перемешиваем и всыпаем муку вместе с содой. Тесто получается довольно жидким. Хотелось даже муки добавить.

IMG_9493

Шаг 4. Противень застилаем пергаментом, и ложкой выкладываем печенье, равняя края.

IMG_9495

Шаг 5.  Духовку разогреваем до t 150 градусов, выпекаем примерно 50 минут. Но тут уже нужно ориентироваться на свой вкус. Если передержать, печенье получится более хрустящее и твердое.

IMG_9497

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий