Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сахар  330 грамм
  • Мука  150 грамм
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Масло сливочное  80 грамм
  • Сливки молочные 30%  570 мл.
  • Вода  150 мл.
  • Сахарная пудра  125 грамм
  • Ликер шоколадный  70 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром до устойчивых пиков. Сахар необходимо добавлять к белкам постепенно, маленькими порциями. Не переставая взбивать белки, осторожно (по одному) ввести желтки. Отставить миксер в сторону, всыпать в смесь муку (маленькими порциями) и перемешать ложкой движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления: бисквит осядет и не будет воздушным.

d7ccb841e1c86abdc1d1d6e6bacb6

Шаг 2. Карамельный соус. Поставить сахар на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только растворившийся сахар приобретет янтарный оттенок, добавить  нарезанное на кусочки сливочное масло, перемешивать до его растворения. Снять с огня, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Соус готов, отставить в сторону. Соус должен остыть до комнатной температуры.

Загрузка...

0d8b6d404c8ebc030b5f01c2176f3

Шаг 3. Приготовить пропитку. Довести до кипения на среднем огне сахар и воду, снять с огня. К получившемуся сиропу добавить ликер. Остудить.

4c125d2990e09600096071a266abc

Шаг 4. Приготовить крем. Сливки (желательно из холодильника) взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

2cd16a1c4acae58f5e6dab146488b

Шаг 5. Сборка торта. Разрезать бисквит на три коржа.

bf6847ee396a1111decf067733873

Шаг 6. Каждый корж пропитать, выложить на него сливки, а сверху немного полить карамельным соусом. Последний корж не нужно пропитывать — выложить на него и на бортики сливки. На сливках красиво нарисовать карамелью, отправить торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

3edadc22520518c0d5d4580cf9af3

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий