Загрузка...

Очень вкусная мясная запеканка, как в горячем виде, так и в холодном. Такое блюдо может стать прекрасным украшением вашего стола. Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, вместо моцареллы и вяленых помидор взять тушеную морковь, обычный сыр с зеленью, шпинат и многое другое.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Шампиньоны 250-300 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Лук 1-2 штука
  • Моцарелла 100 грамм
  • Томаты вяленые 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем шампиньоны, обжариваем лук, солим, перчим по вкусу.

bce2e8945c21216d6a3e28aed4569

Шаг 2: добавляем в фарш панировочные сухари, тертый сыр, соль, перец, прованские травы по вкусу и перемешиваем.

e95fe9e8fc04bbe00fd9cb7867058

Шаг 3: нарезаем моцареллу кубиками.

ee5d57044e005d0f8104161e20b42

Шаг 4: нарезаем вяленые помидоры.

c8dd7a14e66bf6d8ca157d32253bb

Шаг 5: берем форму для выпекания, выкладываем в не пластины бекона, чтобы дно формы было закрыто, а концы бекона свисали.

Загрузка...

2a2b0531dd296631f42cd28c8c361

Шаг 6: разделяем фарш на 3 части. Распределяем 1 часть фарша по форме и утрамбовываем.

7df7123b6cba70697f836e88db82a

Шаг 7: выкладываем кубики моцареллы и вяленые помидоры.

6291f9a86c74f7799220f3c1913bc

Шаг 8: выкладываем 2 часть фарша, потом грибы с луком.

3dfada80422f2257c1120944d2dab

Шаг 9: последний слой выкладываем 3 частью фарша и накрываем свисающим беконом. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. На заметку! В блюде будет образовываться мясной сок, который нужно слить. Чтобы блюдо было румяного цвета, снимаем фольгу и запекаем еще немного без нее.

3bf4d8421644cb2f4d2a97f9bbb57

Шаг 10: подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном. Приятного аппетита!

87383af6bec917df4d27b26d9604d

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий