Загрузка...

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 3-4 ст. ложки
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Яйцо  2 штуки
  • Сметана  1-2 ст. ложки
  • Изюм   по вкусу
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка
  • Кунжут  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить начинку. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

92024103_large_GGR9bvimxGQ

Шаг 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

92024106_large_6c8_5CRBqbI

Загрузка...

Шаг 3. Нарезать рулетик на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

92024108_large_xcoIvRrnbyI

Шаг 4. Выложить на противень выстеленный пергаментом, булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром).

92024109_large_M6oygpE5JUk

Шаг 5. Выпекать при  t 200 градусов до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

92024111_large_D319SJWX1Go

Приятного чаепития!!!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий