Загрузка...

Очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто   1 упаковка (700-800 грамм)
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Сгущенное молоко  1 банка
  • Лимонная цедра   1 ст. ложка
  • Грецкий орех   для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении до получения прямоугольной формы.

118181441_IT7YyN2ROlw
Шаг 2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.

118181442_ZB9cAdruvAQ
Шаг 3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

118181443_jYXr6TfLLY8
Шаг 4. Приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона, добавляем масло, размягченное до комнатной температуры, сгущенное молоко. Все хорошенько взбить.

Загрузка...

118181444_tkwtZrjP_Y
Шаг 5. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

118181445_QDmUmbmrz5g
Шаг 6. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

118181447_6OfL2mPraJ0

Шаг 7. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки. Украсить грецким орехом.

118181435_vMcmqpyRc

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4003

0 1877

0 15416

Нет комментариев

Оставить комментарий