Загрузка...

Легко и просто,  замечательная закуска, на праздничный стол. Очень вкусно, очень ароматно. Оторваться не возможно!!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое   500 грамм
  • Филе рыбное (сёмга)   500 грамм
  • Сыр творожный   250 грамм
  • Сливки   150 мл.
  • Укроп  1 пучок
  • Огурцы свежие  2 штуки
  • Сельдерей черешковый   3 стебля
  • Соль  по вкусу
  • Белок яичный (для смазывания)   1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто разморозить. Тонко раскатать ( не более 2 мм), и разделить на 12 прямоугольников. С двух пластов теста выход 24 штучки.

нарезать тесто

Шаг 2. Филе  рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.

нарезать рыбу кусочками

Шаг 3. На меньшую часть прямоугольника выложить, кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста смазать белком.

выложить рыбу на тесто

Загрузка...

Шаг 4. Сверху смазать каждый яичным белком. Выпекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

завернуть рулетиками

Шаг 5. В это время огурцы и сельдерей нарезать тонкой соломкой, укроп измельчить.

нарезать огурцы, укроп

Шаг 6. Приготовим сливочный крем. Творожный сыр выложить в удобную емкость и размять вилкой. Добавить сливки, соль по вкусу, измельчённый укроп, всё хорошо перемешать.

крем

Шаг 7. Вынимаем из духовки «пальчики»,  раскладываем по тарелочкам. Подаём с огурцами, сельдереем и сливочным кремом.

готовые пальчики

Приятного аппетита!!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий