Загрузка...

Пироги получаются очень вкусные: хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной   500 грамм
  • Картофель  2-3 штуки
  • Тесто слоеное дрожжевое  500 грамм
  • Прованские травы   по вкусу
  • Лук репчатый  1 штука
  • Перец болгарский (сушенные лепетски)  1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками.

картофель резанный

Шаг 2. Лук очистить и нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш, лепестки болгарского перца, обжарить минут 5 и налить немного воды, тушить под крышкой до готовности. В конце немного посолить, добавить прованские травы и черный перец. Готовый фарш не должен быть сухим, но и слишком жидким тоже. В отдельной емкости смешать готовый фарш и нарезанный картофель, если потребуется можно посолить начинку.

75559070ab1fe84876d4b6aff50da

Загрузка...

Шаг 3. Тесто немного раскатать и вырезать формочками  круги (большие и по меньше) в четном количестве.

1525ea2c10fdead37a82a3315a9d8

Шаг 4. Формочки слегка смазать маслом и выложить круги теста большего диаметра, выложить на тесто начинку.

8f0518d99bde61ccbfe0853180904

Шаг 5. Поверх начинки выложить круги теста меньшего размера.

105a97c41158bebe060d2c130563c

Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

слоеные пироги

Шаг 7. Готовые пироги остудить и украсить листьями салата. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

a77d1d90434235848ed35e091d18f

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий