
Пироги получаются очень вкусные: хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- Фарш свиной 500 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- Прованские травы по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский (сушенные лепетски) 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Лук очистить и нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш, лепестки болгарского перца, обжарить минут 5 и налить немного воды, тушить под крышкой до готовности. В конце немного посолить, добавить прованские травы и черный перец. Готовый фарш не должен быть сухим, но и слишком жидким тоже. В отдельной емкости смешать готовый фарш и нарезанный картофель, если потребуется можно посолить начинку.
Шаг 3. Тесто немного раскатать и вырезать формочками круги (большие и по меньше) в четном количестве.
Шаг 4. Формочки слегка смазать маслом и выложить круги теста большего диаметра, выложить на тесто начинку.
Шаг 5. Поверх начинки выложить круги теста меньшего размера.
Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
Шаг 7. Готовые пироги остудить и украсить листьями салата. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!