
Oчень простое в приготовление блюдо которое порадует вас не только своей красотой но и вкусом!
Ингредиенты:
- Слоёное без дрожжевое тесто 1 упаковка
- Для смазки:
- Яйцо 1 штука
- Вода 1 ч. ложка
- Сыр фета 100 грамм
- Базилик несколько листиков
- Для начинки (3 вида):
- Тыква с обжаренным луком 200 грамм
- Помидоры черри с чесноком 200 грамм
- Анти пасти 150 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовление начинки анти пасти: нарезать полосками любые овощи: лук, баклажан, кабачок, перец сладкий разных цветов, бататы и т.д. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью запекать в духовке нагретой до t 200 градусов в течении 10 минут.
Шаг 2. Приготовление начинки с тыквой: на растительном масле обжарить лук порезанный кубиками, добавить тыкву порезанную кубиками. Добавить соль, перец и молотый кумин (зира). Снять с огня и остудить. Начинка с помидорами: порезанные на четвертинки помидоры черри и пластинки чеснока.
Шаг 3. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круг (можно сделать 1 диаметром 24 или маленькие порционные).
Шаг 4. В середине делаем отметку кругом диаметром поменьше.
Шаг 5. Надрезаем тесто доходя до очерченного меньшего круга и загибаем тесто треугольником
Шаг 6. Делаем так в круговую.
Шаг 7. Выкладываем изделие на противень покрытый бумагой для выпечки и ставим в морозильник на 10 минут, нагреваем духовку до t 190 градусов. Достаём противень заполняем середину начинкой
Шаг 8. Смазываем треугольники яйцом и выпекаем в течении 20-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9. Достаём из духовки кладём кусочки козьего сыра фета и листики базилика
Приятного аппетита!
Нестандартно — красивая форма тарталеток и начинка на выбор. Только не понятно зачем ставить в морозильник на 10 минут перед выпеканием?
Быстрый и легкий рецепт, с которым может справится даже ребенок. Самое интересное, что начинку можно положить такую, какую хочется. Моя семья была в восторге, когда я их впервые приготовила.
Polina
Быстрый и легкий рецепт, с которым может справится даже ребенок. Самое интересное, что начинку можно положить такую, какую хочется. Моя семья была в восторге, когда я их впервые приготовила.